Torrijas
Como mandan estas fechas tenemos que hacer torrijas, os cuento mi receta.Ingredientes para una barra de pan de torrijas:
1 litro de leche
250 gramos de azúcar
1 vaina de vainilla
cascara de naranja
cascara de limón
1 rama de canela (opcional)
4 huevos para el rebozado
Aceite para freírlas
Para el recalado:
250 gramos de azúcar
250 gramos de agua
Tiempo de elaboración 1 hora
Ponemos a hervir la leche con la vainilla, las cascaras de cítricos, canela (si le ponéis) y el azúcar.
Calentamos hasta que se disuelva el azúcar y atemperamos.
Cortamos el pan en rodajas de unos 2 centímetros de grosor.
Ponemos el pan en una fuente y bañamos con la leche templada.
Dejamos reposar 20 minutos para que se empapen bien.
Pasados los 20 minutos giramos el pan con ayuda de una espátula y las metemos en la nevera 1 hora.
Ponemos una sarten con aceite al fuego. Cuando empiece a humear esta listo.
Mientras batimos los huevos.
Pasamos el pan por el huevo, escurrimos bien y las echamos al aceite caliente.
Cuando estén doradas las giramos.
Cuando estén doradas por los dos lados las sacamos del aceite y escurrimos en papel de cocina.
Ponemos en un cazo el agua y el azúcar para hacer el jarabe para recalarlas. Este preparadado se llama TPT tanto por tanto, significa que ponemos la misma cantidad de dos elementos ya sea por peso o por volumen.
Atemperamos el jarabe.
Ponemos las torrijas frías donde vayáis a guardarlas, una fuente, un tupper...
Bañamos las torrijas con el jarabe y guardamos en la nevera.
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Bon appetit |
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Buenísimas!!! |
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Hola alicia!!
ResponderEliminarHay que añadir todo el jarabe a las torrijas para que se empapen bien y no se sequen.
Te recomiendo que cojas las de abajo primero para que las de arriba se remojen al bajar.