Cous cous hortelano

miércoles, abril 08, 2015 , , 0 Comments

La receta de hoy es un cous cous de verduras y caldo de pollo.
Un plato de origen bereber muy popular en los países del norte de áfrica.
El cous cous se compone de granos de sémola de trigo duro que se cuecen al vapor o hidratando la sémola con agua o caldo caliente.
Suele ser el acompañante de cordero, pollo, verduras y en algunos lugares de  pescado.




Ingredientes para 2 personas:

100 gramos de sémola de trigo duro
100 gramos de caldo de pollo
Igual medida de sémola y caldo ya sea en volumen o peso.
1/2 cebolla
1 zanahoria pequeña
1/3 de calabacin
1/3 de berenjena
Aceite
Sal
Pimienta
1 nuez de mantequilla

Tiempo de elaboración 30 minutos

Primero empezaremos cortando las verduras en brunoix, por separado.
Ponemos un cazo a fuego medio, cuando este caliente añadimos aceite.
Añadimos las verduras de una en una por orden, primero las más duras y después las más blandas para conseguir que todas tengan un punto de cocción lo mas similar posible.
Primero pondremos la cebolla, pasados un par de minutos la zanahoria. Continuamos con el calabacin y por último la berenjena.
Rehogaremos unos 10-15 minutos dependiendo del gusto. 10 minutos verduras al dente, 15 minutos verduras muy tiernas.
Retiramos del fuego.

Ponemos a hervir el caldo, cuando hierva añadimos la sémola y retiramos del fuego. Cada fabricante
incluye unos tiempos determinados yo os recomiendo seguir las instrucciones.
Dejamos hidratar 3 minutos.
Añadimos la mantequilla y removemos bien.
Mezclamos la sémola con las verduras, rehogamos un par de minutos para derretir e integrar la mantequilla.

Solo nos queda emplatar y disfrutar de este plato.



Truco del chef: 
Si os gusta la menta o la hierbabuena podéis añadirle unas hojas rotas para darle más sabor y aroma.


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