Chef - Sándwich cubano - Food truck - Madreat
Hoy os traigo un tres por uno, una película, una receta y un evento.
Con este post comenzamos dos secciones nuevas, la primera es sobre cine.
En esta sección llamada sopa de ganso os hablare de películas relacionadas con la cocina o de platos que salen en películas, en la de hoy se dan los dos casos.
En la segunda sección os informare sobre eventos, ferias, mercadillos, etc ...
Como os conté en mi presentación me encanta el cine, en esta ocasión os hablare de la película #Chef, de un plato que sale en ella el sándwich cubano y de una feria de food tucks que se celebra en Madrid mensualmente.
Como os conté en mi presentación me encanta el cine, en esta ocasión os hablare de la película #Chef, de un plato que sale en ella el sándwich cubano y de una feria de food tucks que se celebra en Madrid mensualmente.
Sopa de ganso:
#Chef
Un chef deja su trabajo harto de las exigencias del dueño. Cansado de ver como su creatividad es frenada por este emprende un negocio con un food truck ,venta ambulante de comida en un camión.
Al mismo tiempo intentara recuperar a su familia.
Uno de los platos que prepara en el camión y que mas éxito tiene es el sándwich cubano.
Es un bocadillo caliente, delicioso, fácil y rápido de preparar.
Con esta receta iniciamos la sección de sándwiches, bocadillos, wraps... platos rápidos pero no por ello menos importantes.
Ingredientes para 2 sándwiches cubanos:
1 barra de pan tipo baguette
2 lonchas de queso emmental
2 lonchas de queso cheddar
2 lonchas de jamón york
6-8 lonchas de cerdo asado
Mostaza amarilla (la de los perritos)
Mantequilla
Pepinillos
Tiempo de elaboración: 5-10 minutos
Empezaremos cortando dos trozos de pan, los abrimos al medio, untamos mantequilla por la parte interior y tostamos en una sartén o plancha por la parte de la mantequilla..
Una vez tostado el pan untamos mostaza en las dos partes.
Sobre la parte inferior ponemos una loncha de emmental, una loncha de jamón york, 3 ó 4 lonchas de cerdo asado, una loncha de cheddar y pepinillos en láminas.
Cerramos el bocadillo con la otra mitad y tostamos.
Podéis darle un toque de microondas para un extra de fundido al queso.
Ya tenemos este sencillo bocadillo caliente que seguro os gustara.
Al mismo tiempo intentara recuperar a su familia.
Uno de los platos que prepara en el camión y que mas éxito tiene es el sándwich cubano.
Es un bocadillo caliente, delicioso, fácil y rápido de preparar.
Con esta receta iniciamos la sección de sándwiches, bocadillos, wraps... platos rápidos pero no por ello menos importantes.
Ingredientes para 2 sándwiches cubanos:
1 barra de pan tipo baguette
2 lonchas de queso emmental
2 lonchas de queso cheddar
2 lonchas de jamón york
6-8 lonchas de cerdo asado
Mostaza amarilla (la de los perritos)
Mantequilla
Pepinillos
Tiempo de elaboración: 5-10 minutos
Empezaremos cortando dos trozos de pan, los abrimos al medio, untamos mantequilla por la parte interior y tostamos en una sartén o plancha por la parte de la mantequilla..
Una vez tostado el pan untamos mostaza en las dos partes.
Sobre la parte inferior ponemos una loncha de emmental, una loncha de jamón york, 3 ó 4 lonchas de cerdo asado, una loncha de cheddar y pepinillos en láminas.
Cerramos el bocadillo con la otra mitad y tostamos.
Podéis darle un toque de microondas para un extra de fundido al queso.
Ya tenemos este sencillo bocadillo caliente que seguro os gustara.
Food Trucks:
Los food trucks o camiones de venta ambulante, no son más que una versión con ruedas de un puesto de comida.
En Estados Unidos son toda una institución, llevan mas de 150 de años en marcha, aunque no fue hasta 1950 cuando se transformaron al concepto que hoy conocemos.
En algunos food trucks estadounidenses se llega a esperar largas colas para poder degustar uno de sus, en algunos casos míticos, platos.
En algunos food trucks estadounidenses se llega a esperar largas colas para poder degustar uno de sus, en algunos casos míticos, platos.
A España han llegado no hace mucho pero lo han hecho con fuerza gracias a la apuesta de muchos emprendedores y restaurantes que han transformado platos de sus cartas o dado una vuelta de tuerca a platos ya conocidos.
La gran variedad de este tipo de apuestas a conseguido que el abanico de propuestas y estilos sea muy amplio, desde las míticas hamburguesas gourmet a cocina creativa pasando por cocina mejicana, asiática, hindú, italiana, tradicional española... adaptada a este formato.
Este fin de semana se celebra en los jardines de Azca en Madrid la quinta edición del mercado de comida callejera organizado por MADREAT , donde podremos degustar una amplia selección de platos.
Seguro que nos veremos por allí.
Si quieres estar al día de mis últimas entradas en el blog, suscríbete a través de tu correo electrónico:
Este fin de semana se celebra en los jardines de Azca en Madrid la quinta edición del mercado de comida callejera organizado por MADREAT , donde podremos degustar una amplia selección de platos.
Seguro que nos veremos por allí.
Si quieres estar al día de mis últimas entradas en el blog, suscríbete a través de tu correo electrónico:
Que buena pinta! Si no fuera porque acabo de cenar me preparaba uno ahora mismo
ResponderEliminar